Lebaran 2018.

Assalamualaikum, Selamat hari raya idul fitri, 1 syawal 1439H. Mohon maaf lahir batin ya semua. Lebaran tahun ini masih di negri orang. Meskipun begitu tetap di syukuri saja. Kadang juga pengen nangis kalau ingat di Indonesia semua keluarga pada ngumpul saat lebaran. Tapi mau gimana lagi, ini konsekuensi kerja jauh dari rumah. Yang dikangenin pas … More Lebaran 2018.

Sambel goreng kreni

Assalamualaikum, selamat pagi. Di Hong Kong sekarang lagi hujan deras dan typhoon signal 1. Jadinya saya masih leyeh-leyeh di rumah dan gag turun ke taman. Sambil nunggu hujan reda dan mau belanja ke pasar, jadinya nyempetin ngepost sebentar. Kali ini saya bikin sambel goreng kreni kentang daging. Dan pakai resepnya mba didi. Entah kenapa setiap … More Sambel goreng kreni

砵仔糕 (Put chai ko) jajanan traditional ala Hong Kong

Hai semuanya, apa kabar? Gimana puasanya? Di Hong Kong cuacanya panas banget. Dan mulai hari sabtu kemaren gag begitu panas dan mulai hujan. Hujannya pun yang deres sebentat terus reda, ntar sorenya juga hujan paling sekitar 15 menitan terus reda, gitu terus deh seharian ini. Kalau kalian pernah main ke Hong Kong, dan jalan-jalan lewat … More 砵仔糕 (Put chai ko) jajanan traditional ala Hong Kong

Tekwan 

Beberapa hari yang lalu saya bikin Tekwan, makanan khas Palembang yang sudah lama banget pengen saya cobain. Berbekal resep dari seorang teman yang kebetulan orang Palembang, akhirnya jadi juga si Tekwan ini.  Tekwan ini rasanya enak, syeger banget pokoknya. Dan kayanya bakal jadi salah satu favorite saya juga ini.  Tekwan  Source teman saya (alnira) By … More Tekwan 

Mango sticky rice

Alamaak, sudah berapa kali purnama kah aku tak menyambangi rumah ini. Padahal seminggu sekali ya selalu bebikinan. Tapi apalah daya, semua kalah sama yang namanya malas.  Ini uji coba pertama saya bikin mango sticky rice ala thailand. Meskipun ketan nya kurang pulen, tapi overall semuanya uda pas, manis dan gurih vla santan dipadu dengan legitnya … More Mango sticky rice